Семёновское озеро застроят?! Публичные слушания 17.12, 10:00.

16th Декабрь 2011     Автор: pim
Поделиться |

Целый ряд новых строительных объектов, четыре автостоянки и другие объекты приведут к масштабной вырубке зелёных насаждений.

Публичные слушания по проекту планировки территории в районе озера Семеновское состоятся 17 декабря в 10:00 в зале заседаний управления Октябрьского округа (ул. Комсомольская, 10).

оригинал текста http://pim.org.ru/archives/1034

Семёновское озеро, Мурманск. фото: Александр Пютсеп.

Активисты организации “Природа и Молодежь” совместно с экспертами “Кольского Экологического Центра” примут участие в публичных слушаниях, проведут мониторинг и дадут оценку как процедуре проведения слушаний, так и сути проекта. Аналогичный мониторинг активистами “ПиМ” был проведен в 2009 году при обсуждении Ген плана и позволил мэру города избежать нарушений законодательства (подробнее http://pim.org.ru/old/news09.html#news23.01.09_01).

Решение о проведении слушаний было принято орг комитетом 18 ноября 2011 года. Также орг комитет утвердил форму заявки и принял решение об опубликовании проекта.

24 Ноябрь 2011 ограниченным тиражом вышел специальный выпуск газеты «Вечерний Мурманск», где опубликован проект, выносимый на обсуждение. Спецвыпуск можно было приобрести в киосках МАРПИ, в редакции (Кольский просп., 9). Также спецвыпуск поступил в областную научную библиотеку. Однако к качеству опубликованных материалов есть вопросы, размеры карт и схем делают информацию недоступной для ознакомления.

Заметим, сам проект в сети интернет нигде не опубликован, в том числе нет его и на сайте Администрации города Мурманска http://citymurmansk.ru/, как было ранее с Генпланом и “Правилами землепользования и застройки”.

Фото карт у себя в блоге опубликовал независимый активист из «Команды Семёновского озера» Александр Пютсеп  http://sandrrr.livejournal.com/346108.html Там же он критикует сам проект http://sandrrr.livejournal.com/346594.html

Что можно увидеть в проекте? Целый ряд новых строительных объектов, четыре новых автостоянки и целый ряд других объектов, предполагающих в итоге масштабную вырубку зелёных насаждений. Этот проект, в случае его реализации, полностью перечеркнёт кропотливую работу последних лет, направленную на сохранение района Семёновского озера в качестве общедоступного уголка городской природы. Интересно, что ни генеральный план Мурманска, ни Правила землепользования и застройки, являющиеся нормативными актами, не допускают новой застройки здешней территории. Особо отметим «восстание из пепла» кафе ООО «Сервис-строй», которое по решению суда, должно было быть снесено ещё минувшей зимой, но вот – в новом проекте планировки оно присутствует, да так и обозначено: «кафе ООО «Сервис-строй»»!

Формы заявок на участие в слушаниях, срок их подачи, а также проекты решений, которые планируется принять по итогам были опубликованы в выпуске газеты «Вечерний Мурманск» от 24 ноября – http://vmnews.ru/wp-content/uploads/2011/11/07.pdf Однако, само муниципальное Положение о проведении подобных публичных слушаний предусматривает предварительную регистрацию, что значительно ограничивает возможность граждан непосредственно участвовать в процессе принятия решений, даже носящих рекомендательный характер.

Для участия в слушаниях активистами официально приглашены представители прокуратуры и судебных приставов. Кроме того Александр Пютсеп опубликовал открытое обращение к партии «Единая Россия» http://sandrrr.livejournal.com/346272.html

КОНТАКТЫ для СМИ:
8-952-294-58-27 – Найля Ибрагимова, «Природа и Молодежь», pim.org.ru

8-905-294-1063 – Виталий Серветник, Кольский Эко Центр, kec.org.ru

47-37-96 - Александр Пютсеп, «Команда Семёновского озера», sandrrr.livejournal.com

Метки: , , , , Рубрика: Анонсы, ЛЕС, ООПТ