FILMS.DOC: цифры и факты – организаторы подвели итоги недели кино.

27th Февраль 2012     Автор: pim
Поделиться |

В Мурманске с 17 по 21 февраля в Доме молодежи / Mr.Pink /  прошла  неделя документального правозащитного кино “FILMS.DOC”.

Неделя документального правозащитного кино “FILMS.DOC”. Афиша.

Неделя документального правозащитного кино “FILMS.DOC”. Афиша.

В течение 5-и дней было показано 7 документальных фильмов. Неделя кино была открыта фильмом «Ходорковский» режиссера Кирила Туши, собравшего самое большое количество зрителей, на просмотре присутствовало почти 100 человек. Всего неделю кино смогли посетить порядка 350 зрителей, самому маленькому из которых было 11 лет, а самому взрослому 64 года. Основными зрителями, кинопоказов были молодые   люди в возрасте от 20 до 24 лет.

После каждого просмотра, проводились дискуссии зрителей с участниками фильмов или приглашёнными экспертами. В дискуссиях принимали участие: Елена Ларионова – координатор ассоциации «Баренц пресс», Альфия Калинина – руководитель кризисного центра для женщин «Алла», Ольга Романова – журналист «Новой газеты», руководитель общественной организации «Русь сидящая», Артем Лоскутов – один из режиссеров фильма «Нефть в обмен на ничего». Кинопоказы также посетили двое немецких документалистов, журналисты из Голландии, и гости из Норвегии.

films.doc

Команда организаторов  недели документального правозащитного кино довольна результатами проекта и надеется на его продолжение в следующем году.

Андрей Трефилов: «Вызванный интерес к простру данного кино, показал, что тема прав человека сегодня востребована самой широкой аудиторией. Зрители хотят смотреть «умное» кино, и такую возможность нужно им предоставлять.»

Виталий Серветник: «С точки зрения эко-активистов наиболее интересными были фильм «Авт*мат» о засилье машин и правах велосипедистов, а также «Нефть в обмен на ничего», затрагивающий вопросы ресурсного «проклятья» нашей страны. Однако, все фильмы заставляют задуматься об ответственности за происхдящее вокруг. Это важно не только для эко-активистов, но и для всех граждан.»

Организаторы проекта:  МРМОО “Гуманистическое движение молодежи”, МОМОЭО “Природа и молодежь”, Региональный молодежный совет по правам человека Мурманской области.

При поддержке организации «People in need», Рязанский «Мемориал» и ЕС.

Поный фотоальбом недели:

facebook  http://www.facebook.com/media/set/?set=a.368178643200038.90987.139748499376388&type=3

вконтакте http://vk.com/album-23475093_153525063

(все фото trefilovart.com)

Больше инфо на сайтк проекта http://filmsdoc.com

Метки: , , , , , , , , , , , , , Рубрика: Новости