Продается рыба…нефтяная!

19th Апрель 2012     Автор: Alyona
Поделиться |

«Продается рыба нефтяная!»

Под таким лозунгом завтра 20 апреля 2012 года пройдет акция памяти аварии в Мексиканском заливе.

Это была одна из крупнейших аварий за всю историю нефтяной индустрии.

Эксперты до сих пор расходятся в оценках последствий аварии, т.к. утечка продолжалась в течение 152 дней до того, как скважина была законсервирована. За это время в воды Мексиканского залива вытекло около 5 млн баррелей нефти (http://www.itar-tass.com/c81/123259.html ).

В годовщину аварии с 15.00 до 16.00 активисты «Природы и Молодежь» установят  палатку на площади «Пять углов» с надписью «Рыба нефтяная». Внутри тента будет расположен мини-музей с фотографиями последствий Аварии в  Заливе и картинами учащихся Детской художественной школы г. Мурманска.

Волонтеры организации «Природа и Молодежь» будут раздавать информационные материалы с хроникой аварий в нефтегазовой отрасли, произошедших за последние 2 года.

Сейчас в прессе активно обсуждается формирование механизма льгот для того, чтобы сделать нефтегазовые разработки в Арктике более привлекательными для иностранных инвесторов (http://www.gazeta.ru/business/2012/03/29/4111197.shtml).

В то же время, многочисленные исследования доказывают, что последствия техногенных катастроф в Арктике будут чрезвычайно тяжелыми (http://www.amap.no/oga/ ).

Организация «Природа и молодежь» призывает отказаться от технологически, экономически и экологически рискованных проектов нефтегазового бизнеса на шельфе и сохранить хрупкую природу Арктики для будущих поколений (см. также акция 2011 «Арктика дороже нефти!» http://pim.org.ru/archives/666 ).

контакты: 533486,  Алена

Рубрика: Анонсы, НЕФТЕГАЗ