GO NETwork ACTogether – Эко активисты плывут с энергией ветра в безъядерное будущее!

28th Август 2012     Автор: Nailya
Поделиться |

Международное парусное путешествие 40 эко активистов из 6 различных стран, требующих перехода к безъядерной энергетике стартует в понедельник 26 августа 2012 из Стокгольма.

«Go. NETwork. ACTogether (Двигайтесь! Объединяйтесь! Действуйте вместе!) – ради международных энергетических изменения и безъядерного мира!» Этот лозунг будет вести группу из 40 активистов из 6 различных стран, которые начинают свое плавание в Стокгольме 26 августа. Мурманск и Россию в команде активистов представляет Виталий Серветник из Кольского Экологического Центра международной кампанией «Закройте Кольскую АЭС» , инициированной мурманской экологической организацией «Природа и Молодежь» и норвежской экологической организацией «Natur og Ungdom»

С силой ветра они будут нести это сообщение вдоль шведского побережья, пересекая Балтийское море до Грайфсвальда в Германии, куда они прибудут 9 сентября. Активисты проведут этот 2-хнедельный тур для обмена знаниями, повышения осведомленности о рисках ядерной энергетики, обсуждения альтернатив и создания сети за международный энергетический переход. Тур организован несколькими антиядерными группами и активистами из Германии, Народной компанией против ядерного оружия и организацией Фальтбиологена (Fältbiologerna) из Стокгольма.

Первые действия уже состоялись в Стокгольме в эти выходные. В местном Кафе-44 была организована презентация проекта, проведена акция в центре Стокгольма, организована публичная дискуссия в Доме солидарности, а также показан фильм на парусе «Ловис» (Lovis), пришвартованном в самом центре Стокгольма.

После запуска тура в Стокгольме, группа будет останавливаться в городах вдоль побережья Швеции, например, Ньючёпинг, Оскарсхамн и Карлскрона. Там активисты встретятся с местным населением и призовут к безъядерному миру. Они хотят сообщить об атомных угрозах и стимулировать дискуссии о нашем энергетическом будущем с помощью выставок, фильмов, которые будут показаны на парусе лодки «Ловис» (Lovis), творческих акций.

Во время плавания активисты проведут семинары для обмена знаниями о различных способах производства энергии, рисках атомной энергетики и альтернативах ей, а также запустят международную сеть против ядерной энергетики и для эффективного энергетического перехода.

Частью тура станут следующие города: Стокгольм, Ньючёпинг, Оскарсхамн, Карлскрона в Швеции, а также Любмин и Грейфсвальд в Германии

Вы можете следить за нашим туром и получить последние новости на нашем блоге.
Скачать картинки.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

  • Кай Мюллер в Стокгольме, телефон:  + 46 720 215 868.
  • Фальк Бейер в Германии, телефон:  +49 177 707 35 31.
  • Виталий Серветник в России, телефон:  +7 905 294 10 63.
Метки: , , , , Рубрика: АТОМ, Новости