Активисты ПиМ поддержали общероссийские акции солидарности против добычи Ni

21st Сентябрь 2012     Автор: Nailya
Поделиться |

21 сентября 2012 в Мурманске на площади Пять Углов активистами организации «Природа и Молодежь» были проведены три одиночных пикета в поддержку всероссийской акции солидарности с протестующими против добычи никеля в воронежской области. Подобные акции будут проходить по всей России 22 сентября.

Активисты вышли с плакатами на которых было написано: «Мурманск в защиту Хопра», «Мурманск против добычи никеля в Черноземье», «Я против добычи никеля в Черноземье», рассказывали о проблеме разработки рудных залежей в регионе богатом плодородными черноземными почвами.

«Не хочется, чтобы агропромышленный регион стал такой же «горячей точкой», как некогда Мончегорск и Никель», – говорит Ибрагимова Найля, активист ПиМ. Елкинское и Еланское месторождения известны еще с 60-х годов, но в СССР от идеи разработки  отказались, т.к. ,видимо,понимали к каким последствиям это может привести. Некоторые из людей, подходящих к пикетирующим, были крайне возмущены абсурдной идеей такого «грязного» и опасного производства в непосредственной близости к Хоперскому заповеднику, который получил Международную известность  благодаря сохранению реликтового животного — русской выхухоли, численность которой из-за браконьерства резко сократилась.

Более подробная информация:

http://pim.org.ru/archives/1863

http://savekhoper.ru/

Подписать петицию http://savekhoper.ru/?page_id=580

Контакты:

Ибрагимова Найля   (8152) 533-486,  8 (952) 294-58-27,  pim@pim.org.ru

Чернышева Дарья 8 (950) 891- 61-58

Рубрика: ЛЕС, Новости, ООПТ