«Дни открытых дверей, окон и людей» в ПиМе

15th Ноябрь 2012     Автор: Nailya
Поделиться |

Теплое имбирное эхо, доносившееся из моей кружки, ожидание «опаздунов», рисковавших не попробовать веганское шоколадно-арахисовое печенье, непреодолимое желание скорейшего погружения в эту неизведанную пока, самобытную историю создания организации.

Именно такое ощущение тягучей нуги с лёгким привкусом кайенского перца я словила перед открытыми дверями и окнами, перед открытым пространством, наполяризованным желанием изменений, перед открытыми глазами, ноздрями и ушными раковинами всех присоединившихся к нам в этот ВЕЧЕР с формальным названием «День открытых дверей» http://pim.org.ru/archives/1962

ПиМ переживал разные времена, поэтому мы решили рассказать об организации, разделив её историю на 3 периода.

Наш «динозавр», как он сам себя, шутя, называет, Роман Антипин в организации с самого её основания (3 мая 1999 года). Он рассказал о том, с чего собственно все началось, как развивалось, с какими трудностями пришлось столкнуться, заочно познакомил нас с прародителями ПиМа. Рома активно продвигает идею экотуризма и периодически устраивает нам суровые хардкорные вылазки в лес и горы. Кому-то даже посчастливилось встретить с ним Новый год в недельном походе. Сейчас мы с Ромой работаем над созданием «живой истории в лицах». Пытаемся наладить коммуникацию с нашими «старичками», которых разбросало по разным уголкам России и мира.

Виталя Серветник- экологический мастодонт. Активистище, проросший своими зелеными корнями в ПиМ, рассказал о наиболее удачных проектах и общественных кампаниях, инициаторами и активными участниками которых мы являлись. Виталик также поведал еще «зелёным» новичкам о том колоссальном багаже знаний и умений и бесценном опыте, кладезем которых является ПиМ.

А Найля Ибрагимова представила ПиМ со стороны потенциальных и уже существующих на сегодняшний день проектов от «свободного городского пространства» до веган/эко гида, от встреч со школьниками до методичек для учителей, от выставок и концертов до тренингов и международных конференций.

Рассказала о том, чем можно помочь уже сейчас. Несложные действия, способные запустить процесс обЭКОлогичивания:

-   присоединиться к нам в социальных сетях и быть в курсе всех наших действий и планов

http://vk.com/pim51

http://www.facebook.com/pim51

https://twitter.com/pim51

- если вы поддерживаете нашу деятельность, не забывать делиться с другими полезной информацией, носителем которой вы уже являетесь. Распространять наши информационные материалы в учебных и неучебных заведениях.

- прийти к нам на субботнее собрание (18:00), предложить свои идеи или присоединиться к нашим, участвовать в обсуждении и непосредственной реализации проектов. А можно и просто прийти.

-  быть участливым, неравнодушным и готовым брать на себя ответственность

Друзья, спасибо каждому из вас за интерес, проявленный к нам, за желание разбираться в сложных и спорных вопросах!

Для тех, кто не дошел: «День открытых дверей» – формальное название. Никакого дня вовсе и нет. Это цельное открытое пространство, которое мы с вами создаем сами, поэтому мы ждем вас каждый день, а иногда даже и ночью!

Спасибо за видео  ребятам с Лайм-ТВ!

До новых встреч, друзья!)

Метки: , , Рубрика: Новости