Открытая лекция-презентация «Атомная энергетика после Фукусимы»

9th Декабрь 2012     Автор: Dasha
Поделиться |

Когда: 14 декабря в 16.15

Место: актовый зал МГТУ, корпус А (ул. Спортивная 13), 2 этаж

«Природа и Молодежь» приглашает на открытую лекцию-презентацию эксперта в области атомной энергетики и климата Владимира Сливяка на тему: «Атомная энергетика после Фукусимы». В. Сливяк – Старший преподаватель Высшей Школы Экономики (Москва) (курс «экологическая политика», Общеуниверситетская кафедра публичной политики) http://www.hse.ru/org/persons/62526461, сопредседатель российской экологической группы «Экозащита!», автор более 100 публикаций по темам энергетической и экологической безопасности, опубликованных на русском, английском, немецком языках. Так же будет проведена презентация книги В. Сливяка «От Хиросимы до Фукусимы» (Эксмо, 2012) http://eksmo.ru/catalog/924/1306064/?sphrase_id=1120910.

Во время лекции вы сможете узнать о том,  какие решения были приняты в отношении развития возобновляемых источников и атомной энергетики после аварии на Фукусиме, продолжается ли «ядерный ренессанс», экономические аспекты атомной энергетики и многое другое.

О книге:

«В марте 2011 года крупнейшее цунами вывело из строя системы охлаждения на АЭС «Фукусима-Дайчи», что привело к четырем большим взрывам. Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств, катастрофа привела к гибели всего двух сотрудников станции и переселению примерно 80 000 человек на другие земли. В этой книге оцениваются причины и последствия этой ядерной аварии и как она могла произойти в наиболее технологически продвинутой стране мира. А также как выглядит на этом фоне Россия. Действительно ли у нас все настолько безопасно, как об этом говорят власти и атомная промышленность? Возможно ли повторение Чернобыля и Фукусимы в России?

Контакты: pim@pim.org.ru

(8152) 533-486, +7(960) 020 19 59 – Ибрагимова Найля

Рубрика: АТОМ, Анонсы