Мурманский Центр «Э» вновь пытается дискредитировать «ПиМ» – заявление.

8th Февраль 2013     Автор: Dasha
Поделиться |

«Природа и Молодежь» опровергает обвинения, распространённые сегодня пресс-службой УМВД России по Мурманской области, требует объяснений и извинений.

Сегодня, 8 февраля 2013 года пресс-служба УМВД России по Мурманской области распространила информацию (http://51.mvd.ru/news/item/835486/) о противоправных действиях и проведённой проверке, к которым якобы имеет отношение наша организация.

Данная информация к нашей организации отношения не имеет. Мурманская Областная Молодёжная Общественная Экологическая Организация «Природа и Молодёжь» существует с 1999 года, является официально зарегистрированной и входит в Реестр молодежных и детских объединений, получающих поддержку государства, занимается исключительно общественно-экологической деятельностью, информация о которой отражена на нашем сайте http://pim.org.ru/ Каких-либо публичных мероприятий 13 января 2013 года наша организация не проводила и участия в таких мероприятиях не принимала.

обвинение мурманского УМВД ПиМ в 282 ))В сообщении на сайте официального органа говорится об обращении некой общественной организации с просьбой проверить проведение 13 января одиночных пикетов «организаторами экологической организации «Природа и Молодежь». В структуре «ПиМ» нет «организаторов организации», организация создана более 13 лет назад, об учредителях ли идет речь? – Не ясно. В структуре «ПиМ» существует Общее Собрание, Молодежный Совет, председатель и заместитель председателя Совета, исполнительной директор, бухгалтер, члены, активисты и сторонники. Также отмечаем, что все лица, участвующие в деятельности нашей организации, вправе участвовать в любых других мероприятиях, однако, это не означает, что они являются представителями МОМОЭО «Природа и Молодежь» на всех мероприятиях.

Каких-либо обращений, следственных действий и пр. со стороны Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области в адрес нашей организации не поступало и не проводилось. Попыток выяснить причастность нашей организации к событиям, описанным в сообщении пресс-службы УМВД России по Мурманской области, не предпринималось. Похоже, что сотрудники Центра «Э» просто не удосужились должным образом разобраться в ситуации по поступившему к ним обращению. Полагаем, что попытка продемонстрировать возможную связь деятельности частных лиц и организации может являться либо глупой ошибкой, либо злым умыслом по опорочиванию имиджа нашей общественной организации.

Считаем важным напомнить, что непрофессиональные действия со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Мурманской области уже были предметом необоснованных обвинений в адрес нашей организации в 2009-м году. (http://www.pim.org.ru/old/press09.html#21.08.09) Позже УМВД пришлось признать необоснованность обвинений в адрес «ПиМ». К сожалению, тот чудный текст исчез с официального сайта.

В свою очередь, мы готовим обращение к руководству УМВД России по Мурманской области с требованием предоставить объяснения о причинах распространения недостоверной информации о нашей организации и принести свои извинения.

Дополнительная информация:

+7(921)169 04 90 – Кульбакина Татьяна, исполнительный директор МОМОЭО «Природа и Молодежь».

Рубрика: Новости