«Природа и Молодежь» выражает свою поддержку кандидату на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Пайкачёвой Ирине Владимировне.

26th Февраль 2013     Автор: Nailya
Поделиться |

В настоящее время в Мурманской области ведется формирование аппарата Уполномоченного по правам человека. Должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области учреждается в целях обеспечения гарантий гос. защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения органами гос. власти и местного самоуправления, организациями и их должностными лицами. Назначение на должность Уполномоченного осуществляется Мурманской областной Думой по результатам тайного голосования в марте этого года.

Мурманская Областная Молодежная Общественная Экологическая Организация «Природа и Молодежь» выражает свою поддержку кандидату на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Пайкачёвой Ирине Владимировне.

Ирина Владимировна занимается правозащитной деятельностью с 1994 года. Пайкачеву И.В. по праву можно назвать правозащитным локомотивом Мурманской области, т.к. никто другой так не
вкладывался в соблюдение и отстаивание фундаментальных прав и свобод, как эта отважная женщина!
Пайкачева Ирина Владимировна организовала ОРО «Кольская ассоциация женщин-юристов», участвовала в
создании Мурманского областного комитета солдатских матерей, занималась проблемами бездомных, оказывала и оказывает юридическую помощь гражданам и общественным организациям, в том числе и нашей организации.
Ирина Владимировна является независимым наблюдателем на публичных мероприятиях нашей организации, выполняя тем самым очень важную медиационную функцию между представителями власти и активистами нашей организации.
Так, например, 22 ноября 2011 года на акции нашей организации «Хватит кормить РосАтом» http://pim.org.ru/archives/987 Ирина Владимировна оказала свою помощь организатору акции, которого пытались обвинить в расклеивании листовок в неположенном месте. Сотрудники полиции пытались
сорвать проведение публичного мероприятия, желая задержать организатора акции еще до начала мероприятия. Благодаря усилиям Ирины Владимировны удалось прийти к общему соглашению, и
акция состоялась, с организатора акции были сняты все обвинения.
Наша команда также искренне благодарна Ирине Владимировне не только за непосредственное присутствие на публичных мероприятиях нашей организации, но и за правовой ликбез, который она нам оказывает.
«Природа и молодежь» считает, что именно Ирина Владимировна должна стать Уполномоченным по правам человека в Мурманской области!
Удачи, Ирина Владимировна!
Метки: , , Рубрика: Новости