ПиМ на IV Международном кинофестивале «ЭкоЧашка»

1st Март 2013     Автор: Nailya
Поделиться |

1 марта стартовал международный фестиваль экологического кино «Эко Чашка» http://www.ecocup.ru/.

ЭкоЧашка — это первый некоммерческий фестиваль в России, который знакомит зрителя с лучшим зарубежным экологическим кино. Все фильмы идут с комментариями российских и зарубежных экспертов.

Фестиваль собрал большое количество людей из самых разных уголков планеты, но все они объединены общей идеей неравнодушного и бережного отношения к окружающей среде.

Открывал кинофестиваль фильм «YERTY/ Our Environmetal Road Trip» («Твое большое экологическое путешествие») режиссеров Марка Диксона, Бена Эванса и Джулии Дингман Эванс http://www.ecocup.ru/filmyi/tvoe-bolshoe-ekologicheskoe-puteshestvie-yerty-our-environmental-road-trip/.

Фильм повествует о путешествии по 50 штатам  США трех активистов, готовых продемонстрировать всему миру альтернативные инновационные идеи преодоления кризиса зависимости от углеводородной энергетики, от загрязняющих природу промышленных производств. Это и «зеленые крыши» Чикаго, каменные дома под землей в штате Айдахо, «умная сеть» электромобилей, «солнечные дороги», вырабатывающие электрическую энергию, спрессованные брикеты мусора для производства внутренних каркасов для солнечных панелей, огромный музей/развлекательный центр, построенные полностью из мусора. Фильм пронизан искренностью,верой и потрясающим чувством юмора этих трех энтузиастов, представивших миру практическое пособие экосознательного отношения к природе.

52 недели путешествия в поисках смельчаков, готовых бросить вызов существующей системе варварского  отношения к природным ресурсам.

Один из создателей фильма Марк Диксон присутствовал лично на презентации фильма и ответил на нескончаемый поток вопросов от участников фестиваля.

Активисты ПиМ, также участвовавшие в фестивале, воспользовались уникальной возможностью и пообщались с режиссером после официальной части, таким образом, Марк узнал об актуальных экологических проблемах нашего региона. И теперь, возможно, следующей опорной точкой «большого экологического путешествия» Марка станет именно Кольский полуостров.

Ну а мы с нетерпением ждем второй день фестиваля, который обещает не менее интересные картины!

Контактная информация: (8152) 533 486, +7 (960) 020 1959 – Ибрагимова Найля

Метки: , , Рубрика: Новости