УМВД исправляется, но не извиняется.

28th Февраль 2013     Автор: Dasha
Поделиться |
Пресс-служба УМВД по Мурманской области исправила сообщение с упоминанием организации «Природа и Молодежь», но не до конца, и не извинилась.
На сайте УМВД по Мурманской области внесены изменения в сообщение от 8 февраля с упоминанием организации «Природа и Молодежь» (http://51.mvd.ru/news/item/835486/). Теперь некие «организаторы организации» заменены на «членов организации», что ни в коем случае не меняет сути. МОМОЭО «Природа и Молодежь» не имеет никакого отношения к событиям, обозначенным в сообщении пресс-службы УМВД по Мурманской области, и рассматривает такое упоминание как способ оказать давление и нанести урон деловой репутации.
Напомним, 8 февраля 2013 года на официальном сайте областного УМВД появилась информация о противоправных действиях и проведённой проверке, к которым якобы имеет отношение наша организация. (http://pim.org.ru/wp-content/uploads/2013/02/2013-02-08-MVD.bmp). Далее последовало опровержение и требование исправить недостоверную информацию и принести извинения (http://pim.org.ru/archives/2207), а следом и официальные обращения в региональное УМВД и Прокуратуру. (http://pim.org.ru/archives/2240). После чего, видимо, и были внесены изменения, что можно расценивать как частичное признание своей ошибки. Однако упоминание нашей организации не исчезло и никаких извинений принесено не было. Поэтому мы настаиваем на своем требовании: опровергнуть порочащую информацию и принести извинения.
Также стоит отметить, что обращение МОМОЭО «Природа и Молодежь» в прокуратуру Мурманской области на действия УМВД по Мурманской области было направлено (В прокуратуру МО ) в орган, на действия которого и подана жалоба, что заведомо исключает объективное рассмотрение нашего обращения и противоречит Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации. По данному факту подготовлена жалоба в прокуратуру Северо-Западного федерального округа (Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации).
Рубрика: Новости