“25 дней другой жизни”. Антиядерная Трилогия.

9th Март 2013     Автор: admin
Поделиться |

Творческое объединение «Mnogo Music» и фонд имени Генриха Бёлля при участии Мурманской Областной Молодежной Общественной Экологической Организации «Природа и Молодёжь» представляет антиядерный проект «25 дней другой жизни».

В течение трех с половиной недель рабочая команда проекта изучает информационное наследие Чернобыля, выясняет мнения жителей города о проблемах атомной энергетики, размышляет над антиядерной современностью видеокартинками и создает критический фотопроект с 25 добровольцами.

Это попытка осмыслить «молодыми для молодых» ситуацию с обеих сторон: с позиций активных борцов с атомной энергетикой и людей позиционирующих идеи эффективности и безопасности современных АЭС.

Проект «25 дней другой жизни» включает в себя несколько творческих направлений, объединенных общим названием. Основная идея – создание контента будущих мероприятий после официального старта проекта. На протяжение трех с половиной недель, рабочая команда проекта, состоящая из музыкантов, фотографов, общественных деятелей, журналистов, кинолюбителей будет наполнять проект, по трем разным направлениям, объединенным одной темой последствий чернобыльской катастрофы.

Фотопроект.

На фото молодые люди 25 лет «говорят» о тех, кто непосредственно пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС: гражданских, военных, жителей близлежащих населенных пунктов. Идея в том, что нынешнее поколение 25-летних пытается удержать хрупкую информационную нить, связывающую 2011 и 1986 годы. На фото реально существующие люди, говорят о реально существовавших людях в прошлом, тех, кого трагическим образом затронула эта авария. Экспозиция вывешивается на 25 день после старта проекта.

Фото прекрасных участников проекта можно увидеть в альбоме http://vk.com/album-27344133_135448611

Документальное видео

создается на протяжение всех этапов проекта и включает в себя комментарии и размышления создателей проекта, организаторов и привлеченных специалистов по вопросам атомной энергетики. Элементы видео-опроса населения Мурманска.

Концертное выступление

заключительный этап, где представлены все элементы проекта. Помимо тематического выступления команд-участников на концертной площадке будет представлена экспозиция «25 дней другой жизни» вместе с презентацией документального видеоразмышления «25 дней другой жизни».

Проект проходил в год 25-й годовщины Чернобыльской трагедии – 2011 году и включал в себя следующие этапы:
1. 25 мая – 18 июня – съемка и создание видеоразмышления
2. 10-18 июня – экспозиция фотопроекта «25 дней другой жизни»
3. 18 июня – концертное выступление с презентацией видео и финальной экспозицией фотопроекта на площадке концерта.

Метки: , , , , , , , Рубрика: АТОМ, Фото