Хотите велосипедную парковку? Действуйте!

16th Май 2013     Автор: Dasha
Поделиться |

В настоящее время большее количество людей в разных городах пересаживаются на велосипеды, которые постепенно приобретают статус полноценного транспортного средства. Мурманск не исключение. И здесь, так же как и в большинстве городов России, полностью отсутствует велоинфраструктура — нет ни велосипедных парковок, ни велодорожек, велосипедисты постоянно находятся «между небом и землей», мешая пешеходам на тротуарах и автомобилистам на дорогах и  рискуя оказаться под колесами машин, тем более что культура вождения остается крайне низкой. К сожалению, увеличение числа велосипедистов само по себе не приводит к изменению ситуации. Необходимо предпринять конкретные действия для того, чтобы у нас появились комфортные условия для езды. Так с чего же можно начать? Вот одна из наших идей, опробованная на практике.

На прошлом субботнем собрании (12.05.13г) активистами «ПиМ» было решено положить начало работе, направленной на развитие велоинфраструктуры Мурманска. Мы хотели приурочить наши действия к всероссийской акции «Единый день велосипедных действий», которая состоится 19 мая. Двое активистов, обучающихся в МГТУ, во вторник (14.05.13г) обратились к администрации ВУЗа с предложением установить  велосипедную парковку на внутренней территории. Данная идея нашла положительный отклик, студентам пообещали — парковке быть! Теперь важно, чтобы это решение воплотилось в жизнь как можно быстрее, ведь молодых людей, готовых добираться на учебу на велосипедах огромное количество, но у них нет возможности это делать из-за отсутствия специально оборудованной парковки.

Опыт показывает, что зачастую администрация учебных заведений готова идти навстречу студентам, предлагающим позитивные инициативы. Мы предлагаем не сидеть сложа руки. Каждый учащийсяможет напечатать короткое обращение к администрации своего учебного заведения, будь то школа, колледж или ВУЗ, и побеседовать с лицом, принимающим такие решения, о возможности установки велосипедной парковки. Если не получилось с первого раза — не отчаивайтесь! Соберите подписи с учащихся и поставьте руководство перед фактом — есть 50/100/200 человек, которым важно, чтобы велопарковка была вне зависимости от того, собираются ли они ездить на учебу на велосипеде или нет. Обратитесь в студсоветы и ведите переговоры с их помощью! Действуйте, друзья!

А вот образец обращения, можно использовать его, а можно написать свое.

Контакты:

Чернышева Даша +79508916158

Матвеенкова Дарья +79646827486

pim@pim.org.ru

Рубрика: Новости