Активисты ПиМ провели экогуманистичекие дни в школах Мурманска

6th Июль 2013     Автор: Nailya
Поделиться |

Что такое экологическая этика и станет ли она когда-н. общественным инстинктом?

Экогуманизм и устойчивое развитие.

Экологически чистое сознание. Какую роль оно играет в современном обществе?

Какие экологические проблемы планетарного масштаба и локального уровня нависли над всеми существами, живущими на планете Земля, кто и как их должен решать?

В июне 2013 г. на все эти вопросы мы попытались найти ответы совместно с 300 учащимися различных школ Мурманска: 9 гимназия, 42 школа, школа № 45, образовательный центр «Логос», 10 гимназия.

«Мы считаем крайне важным работать не только с политиками и чиновниками, но и проводить подобные просветительские мероприятия. Экогуманизм, экофилософия, экологический стиль жизни – эти сочетания слов редко можно услышать в нашей повседневной технократической жизни. А жаль. Мы очень надеемся, что после наших встреч дети будут рассказывать своим родителям, как, например, можно заниматься энергосбережением в быту, и этот процесс экологизации станет самоподдерживающимся рабочим механизмом», – говорит Дарья Селиханова, активист МОМОЭО «Природа и Молодежь»

В июле и августе мы также планируем green trip по летним лагерям Мурманской области, Германии и Норвегии. Присоединяйтесь и вы!

Наши контактные данные: pim@pim.org.ru, (8152) 533 486, + 7 (960) 020 1959 – Найля

Метки: , , Рубрика: Новости