«Природа и Молодежь» призывает выразить свою поддержку правозащитникам и гражданским активистам Республики Коми

13th Июль 2013     Автор: Nailya
Поделиться |

Последние несколько месяцев «ПиМ» с тревогой наблюдает за ситуацией вокруг Коми Правозащитной Комиссии «Мемориал» в Сыктывкаре.

Некоторое время назад представители радикальных националистических группировок разместили на дверях квартир членов Коми Правозащитной Комиссии «Мемориал», а также их родственников большие наклейки с надписью «Здесь живет иностранный агент». Аналогичные наклейки с надписями “Машина иностранного агента” националисты предлагают размещать на автомобилях правозащитников. Отчет о заранее спланированной “акции” «Пометь иностранного агента» и обещание продолжения вывешены на сайте местной радикальной националистической организации «Рубеж Севера».

Ранее, имело место нападение представителей организации «Рубеж Севера» на представителей КПК «Мемориал» во время открытого собрания правозащитников.

Большую озабоченность вызывает бездействие правоохранительных органов и игнорирование ими угроз, нападений и дискредитирующих действий в адрес правозащитников Республики Коми. А также информация о связях лидера националистической группы, задействованной в описанных действиях и местной администрации.

КПК «Мемориал»  занимается развитием гражданского общества и защитой прав человека не только в Сыктывкаре, но и на территории всей Российской Федерации. Активисты Мемориала уже организовали семинар по проблемам атомной энергетики в Сыктывкаре с участием активистов ПиМ, а также открыли в Мурманске редакцию независимого интернет-журнала «7×7».

Мы считаем важным выразить нашу поддержку правозащитникам и гражданским активистам Республики Коми, которые продолжают продвигать и защищать стандарты прав человека и верховенства права, предлагать новые идеи и инициативы, помогать людям. И призываем всех присоединиться к международным солидарным действиям  в Республике Коми.

Мы хотим привлечь внимание к ситуации в Республике Коми и проявить солидарность с теми людьми, которые борются за свободу в условиях постоянного давления и преследований. Пусть в настоящее время внимание СМИ, информационных агентств и граждан наших стран будет максимально привлечено к тому, что происходит с гражданскими и правозащитными организациями в этом регионе Российской Федерации, к его проблемам и сложностям. Мы хотим, чтобы наши коллеги в Республике Коми почувствовали нашу поддержку и нашли в ней силы двигаться дальше в утверждении прав человека и верховенства права в своем регионе.

Мы призываем и вас не оставаться в стороне! Список возможных действий — вы найдете на этой странице.

Метки: , , , , , , , Рубрика: Анонсы