Развитой велоинфраструктуре в Мурманске – быть!

23rd Сентябрь 2013     Автор: pim
Поделиться |

21.09, в преддверии Всемирного дня без автомобиля, в офисе Природы и Молодежь состоялась открытая встреча по велосипедизации городского пространства. На встрече присутствовали гости из Мурманского велоклуба NordBike и проекта MyMurmansk.

В активной дискуссии всплывали темы  о том, как сделать городскую среду более комфортной для велосипедистов, целесообразно ли ставить вело парковки, есть ли место в будущем для велодорожек, и реально ли создать в Мурманске большой велопарк? Также уделили внимание правилам дорожного движения и вопросу безопасности на дорогах.

В рамках данной встречи активисты ПиМ совместно с NordBike и MyMurmansk решили разработать проект по установке велопарковок у  муниципальных помещений, в том числе ВУЗов и школ, у кинотеатров. Проект будет отправлен на согласование комитету по делам молодежи Мурманской области. Мы очень надеемся, что областное правительство поддержит нашу экологичную и позитивную инициативу.  Также будет создана интерактивная карта уже имеющихся парковок.

Расширение велодвижения в Мурманске включает в себя не только проекты по развитию сопутствующей инфраструктуры. Создание комфортных условий для велосипедистов повышает привлекательность велотранспорта и способствует уменьшению загазованности города, привлекая тем самым внимание к вопросам экологии. В конце концов, никто не отменял полезные свойства езды на велосипеды, а именно укрепление мышц, стимулирование сердечно-сосудистой системы и повышение общего тонуса организма. Велосипед может быть не только хобби, но и образом жизни.

ПиМ желает видеть город, в котором есть место и для автомобилистов, и для пешеходов, и для велосипедистов. Комфортная и доступная городская среда должна быть достоянием каждого гражданина.

Свои идеи, предложения и замечания по данному вопросу высылайте на адрес pim@pim.org.ru

Контактная информация:

Дарья Матвеенкова – МОМОЭО «Природа и молодежь», +7 (964) 682 74 86

Метки: , , , , , , Рубрика: Новости