Во время акции солидарности активисты ПиМ и Гринпис собрали книги и открытки со словами поддержки для задержанного экипажа Arctic Sunrise

5th Октябрь 2013     Автор: Nailya
Поделиться |

Сегодня более чем в 50 странах мира прошли акции поддержки с арестованным 18 сентября в Печорском море с активистами Гринпис, журналистами и членами экипажа Arctic Sunrise.

В Мурманске в сквере у памятника Жертвам Интервенции активисты МОМОЭО «Природа и Молодежь» совместно с активистами Гринпис провели акцию солидарности с арестованным экипажем Arctic Sunrise.

Участники акции развернули баннеры с надписями : «Активизм – не преступление», «Освободите активистов! Спасите Арктику!» и установили стенд с фотографиями арестованного экипажа Arctic Sunrise.

Неравнодушные мурманчане приносили книги, журналы и газеты на иностранных языках, которые в дальнейшем будут переданы в библиотеку СИЗО. Также каждый желающий мог оставить слова поддержки и солидарности на открытках в форме белых медведей.

»

Мы собрали около 50 открыток, все они также будут переданы адресатам в СИЗО, и мы очень надеемся, что теплые слова поддержки смогут придать ребятам еще больше стойкости!»,- говорит один из участников акции.

Активисты организации «Природа и Молодежь» крайне обеспокоены сложившейся ситуацией с активистами Гринпис, журналистами и членами экипажа Arctic Sunrise, которые защищали наше с вами право на безопасную окружающую среду! Мы будем продолжать следить за ситуацией и оказывать арестованным активистам различную помощь и поддержку!

«Я очень надуюсь, что в скором времени с активистов снимут предъявленные им обвинения, они окажутся на свободе и смогут и дальше продолжать свою природоохранную деятельность. Добыча нефти в Арктике – экономически не целесообразное, не устойчивое и не экологичное удовольствие, которое могут себе позволить только не дальновидные и экологически не сознательные корпорации, такие, например,  как Shell и Газпром. Мы требуем, чтобы Арктике придали статус всемирного заповедника!»,- говорит председатель организации «Природа и Молодежь» Найля Ибрагимова

Если вы также против нефтедобычи в Арктике, то оставьте свой голос за сохранение заповедной территории Арктики http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/protect-the-arctic/.

Хронология событий:

18 сентября ледокол Гринпис Arctic Sunrise принимал участие в мирной акции протеста у платформы компании «Газпром» «Приразломная» против добычи нефти в хрупкой и уязвимой Арктической территории. ФСБ России произвело силовой захват судна Arctic Sunrise в исключительной экономической зоне РФ: ледокол Гринпис был захвачен с вертолета, вооруженные автоматическим оружием люди высадились на борт. Затем ледокол был отбуксирован в Мурманск. Экипаж и активисты подверглись уголовному преследованию.

20 сентября после буксировки судна в Мурманск активисты ПиМ проведи акция поддержки с активистами Гринпис http://pim.org.ru/archives/2825

Почему обвинения в пиратстве не обоснованы – http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/Greenpeace-response-to-misinformation/

Во имя чего активисты рисковали своей свободой – http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/25-09-reason-for-action/

Метки: , , , , Рубрика: Новости