7 декабря «Природа и Молодежь» примет участие в сборе ртутьсодержащих приборов и ламп. Присоединяйтесь и вы!

5th Декабрь 2013     Автор: Nailya
Поделиться |

7 декабря в рамках Года охраны окружающей среды в Мурманске пройдет экологический маршрут по бесплатному сбору от населения использованных ртутных ламп. Начало маршрута в Ленинском округе в 10.00, окончание – в Первомайском округе в 16.00.

Мероприятие осуществляется по инициативе и при участии Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области силами ООО «Эко-транс», совместно с организацией «Природа и Молодежь».

Активисты ПиМ помогут сдать ртутьсодержащие приборы и лампы пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, проживающим в районе ТЦ «Флагман». Для этого вам необходимо позвонить по контактному телефону (+ 7 (960) 020 1959 Найля) и оставить свою заявку.  Сбор ламп пройдет в районе  ТЦ «Флагман» (Ул. Г. Рыбачьего 51) с 15:20, стоянка 20 мин.

Сдал ртутьсодержащие приборы или лампы – получил экологический бонус от ПиМа! Друзья, присоединяйтесь к акции!

Подробней о маршруте и площадках сбора: http://new.gov-murman.ru/press/?newsid=19783&page=2

Используя энергосберегающие лампы, Россия столкнулась с проблемой утилизации «опасного стекла». Энергосберегающие и люминесцентные лампы дневного света являются ртутьсодержащими с количеством ртути в одной лампе от 40 до 120 мг, в то время как около 2 миллиграммов ртути – опасная доза для человека. При нарушении целостности стеклянной колбы лампы происходит парение ртути, что вызывает загрязнение воздуха ртутными парами и становится смертельно опасным для всего живого.

В Мурманске организации, осуществляющие управление многоквартирными домами обязаны организовать места для накопления и хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, передавать их в специализированные организации, а также информировать жителей о местах накопления ртутьсодержащих ламп. Задача жильцов, в свою очередь, сдавать ртутьсодержащие приборы: энергосберегающие лампы; лампы дневного света; кварцевые, бактерицидные лампы; некоторые виды батарей; ртутные термометры, тонометры; медицинское оборудование, имеющее составные части, приспособления с ртутью (стерилизаторы, цистоскопы, лабораторное оборудование).

Требуйте от своих управляющих компаний соблюдения законодательства!

Ртутьсодержащие отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей города Мурманска, на основании заключенных договоров принимают специализированные организации: ООО «Экотранс» (184355, Мурманская область, Кольский район, п. Молочный  – сбор и транспортировка ртутных ламп от сторонних юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, телефон 8 911-38 -27 -14);  ООО «Сорэкс» и ООО «Сорэксавтотранс» г. Мурманск, ул. Лобова, д. 31/2,  - транспортировка ртутьсодержащих отходов от сторонних юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), ООО «Крондекс» (телефон 43-49-20).

Контактная информация: Ибрагимова Найля, +7 (960) 020 1959, pim@pim.org.ru

Метки: , , , Рубрика: Анонсы, ТБО, Экоакции