Процесс сбора ртутных ламп в Мурманске сдвинулся с мертвой точки

6th Март 2014     Автор: Nailya
Поделиться |

1 марта в Мурманске прошел второй сбор ртутьсодержащих отходов у населения, организованный Министерством природы природных ресурсов и экологии Мурманской области совместно с компанией ООО «Экотранс», при участии организации «Природа и Молодежь».

Желтый автобус ООО «Экотранс» проехал по экомаршруту от ул. Нахимова в Ленинском районе до улицы Крупской, собрав более 2000 ртутных и энергосберегающих ламп, а также градусников. На этот раз в акции приняли участие более 170 человек. Особенно активно проявили себя жители Октябрьского и Первомайского районов. Активисты «Природа и Молодежь» вручали каждому пришедшему буклеты и журналы с экологической информацией.

Организаторы мероприятия не исключают, что сбор ртутных ламп будет проводиться ежемесячно, так как результаты обеих акций можно оценить как положительные. Люди охотно поддерживают инициативу, отмечая, что это очень удобно: раз в месяц сдавать лампы в определенное время и место. На деятельность управляющих компанией горожане не надеются: пришедшие на пункты сбора рассказывали истории, когда УК просто выбрасывали лампы в контейнеры, не отправляя на дальнейшую утилизацию.

Организация «Природа и Молодежь», в свою очередь, начинает глобальную работу с управляющими компаниями и призывает их соблюдать законодательство, наладить процесс организованного сбора у населения ртутьсодержащих отходов.

Метки: , , , , Рубрика: Новости