«Природа и Молодежь» едет на XXI эскимосские игры

27th Март 2014     Автор: Nailya
Поделиться |

«Природа и Молодежь» не первый год принимает участие в соревнованиях по туризму «Эскимосские игры», которые состоятся с 28 марта по 1 апреля 2014 года.

Соревнования традиционно проходят в Хибинских горах, место расположения базового лагеря – у озера Малый Вудъявр. В программе Игр соревнования по лыжному туризму, лавинной подготовке и спасательным работам в горах, постройка иглу, конкурс снежных скульптур и многое другое. Церемония награждения победителей и закрытия соревнований проводится в «Снежной деревне», Кировск. Организаторы Игр обеспечивают всех игроков снаряжением и питанием, остается взять только хорошее настроение и насладиться ярким отдыхом в снежных Хибинах.

Также каждый год в рамках Эскимосских игр проходит экологическая акция в защиту Хибин, цель которой привлечь внимание к хрупкой природе Севера, что особенно актуально в последнее время: полным ходом идет обсуждение создания национального парка в Хибинах.

Акция состоится в преддверии Часа Земли, ежегодного международного события, проводимого Всемирным фондом дикой природы (WWF). 29 марта с 20:30 до 21:30 WWF призывает выключить свет, привлекая тем самым внимание к  проблеме изменения климата. Активисты «Природа и Молодежь» не просто выключат свет, но и вовсе  обойдутся без электричества, занимаясь постройкой иглу.

Программу Игр и другие подробности можно узнать здесь: http://vk.com/eskimosi

Как это было, 2013г: http://vk.com/video-4451056_168063987, http://vk.com/video-16346296_164857852

Метки: , , , Рубрика: Анонсы