О том, как ПиМ в «Час Земли» экономил ресурсы планеты на «Эскимосских играх»

1st Апрель 2014     Автор: Nailya
Поделиться |

Активисты организации «Природа и Молодежь» приняли участие в «Эскимосских играх», которые  ежегодно проходят в Хибинах. «Эскимосские игры» – это фестиваль, объединяющий в себе одновременно игровые, туристические и экологические составляющие. http://pim.org.ru/archives/3311.

Ежегодными организаторами акции выступают экологические организации «Кольский центр охраны дикой природы» и «Кольский Экологический Центр».

В этом году фестиваль собрал у оз. Малый Вудъявр почти 300 человек (125 участников Игр, около 200 гостей, в том числе и журналистов).

29 марта в гостевой день игр ПиМ присоединился к традиционной экологической акции в защиту Хибинских гор. В этом году основной посыл акции был направлен на необходимость финансовых вложений для поддержания уникальной и хрупкой природы будущего национального парка Хибины.

В ходе акции дети, символизирующие нерадивых туристов, разбрасывали мусор по созданной территории национального парка.

После чего под лозунг «Если денежные средства в национальный парк вложить, то работать будут деньги, будут пользу приносить!» появились активисты, олицетворявшие собой финансовые вложения в национальный парк, которые собрали весь мусор и прогнали несознательных туристов.

Акция привлекла большое внимание  всех участников «Эскимосских игр».

«Хибины являются визитной карточкой Кольского полуострова, но это визитная карточка не должна стать разменной монетой в руках горнодобывающей промышленности. Организация «Природа и Молодежь» выступает за развитие эко и этно туризма на Кольском полуострове, но для развития необходимы в том числе и финансовые вложения, поэтому мы очень надеемся, что правительство Мурманской области будет вкладывать деньги в развитие этих направлений, учитывая еще и то, что в проекте стратегии развития туризма до 2020 г. уделяется внимание также и развитию экологического и этнического туризма», – говорит активист МОМОЭО «Природа и Молодежь» Дарья Матвеенкова.

Особенную радость активистов вызывало и ощущение сопричастности с глобальной акцией «Час Земли», направленной на привлечение внимания к проблемам глобального изменения климата и бережного отношения к природным ресурсам.

Активистам не пришлось выключать свет, ведь они довольствовались  естественным освещением и наслаждались вдохновляющими видами Хибинских гор.

Больше фотографий с акции здесь: «Эскимосские игры» 2014

Метки: , , , , , , Рубрика: Новости