300 кг макулатуры во спасение природы и офиса.

22nd Октябрь 2014     Автор: pim
Поделиться |

21 октября организация «Природа и Молодежь» в рамках кампании по спасению офиса провела общегородской сбор макулатуры. Напомним, что помещение по адресу пр. Кольский 167, в котором располагается офис организации, попало в программу по переводу пустующих помещений в жилой фонд, и до 15 ноября «ПиМ» должен покинуть свой офис.

По результатам акции, в которой приняли участие 20 человек, организация собрала более 300! кг макулатуры, а обращение к администрации против нашего выселения пополнилось двумя десятками новых подписей.

Участников акции также интересовал проект стационарных пунктов сбора батареек, организованный раздельный сбор стекла и пластика. Это в очередной раз демонстрирует, что жители Мурманска готовы сортировать отходы, и наша цель предоставить жителям такую возможность, что и будет сделано в 2015г. – ПиМ планирует открыть интерактивный музей отходов, в котором будут располагаться работающий на постоянной основе пункт приема вторсырья, а также просветительская площадка, которая научит не только правильно сортировать мусор, но относиться к нему, как к ценному ресурсу.

Результаты акции сами говорят за себя! Деятельность организации нужна и важна, выселение же из офиса фактически лишает нас возможности работать. Однако активисты ПиМ не сдаются и готовы отстаивать офис. «Мы крайне благодарны всем неравнодушным мурманчанам, которые присоединились к акции, отправляли обращения в администрацию,сочувствовали нам и желали удачи в дальнейшей деятельности. В начале ноября запланирована встреча с главой администрации, на которой мы надеемся прояснить ситуацию и разрешить ее в нашу пользу. Отвечая на вопросы граждан о том, не закроемся ли мы, говорим ­ нет! Независимо от исхода дела, сворачивать нашу деятельность мы не намерены, но это в очередной раз станет хорошим показателем отношения чиновников к общественно важным инициативам», – ­ говорит сотрудник ПиМ Дарья Матвеенкова.

Метки: , , Рубрика: Новости