«Природа и Молодежь» провела стратегическую встречу и наметила планы работы на 2015 г.

10th Ноябрь 2014     Автор: pim
Поделиться |

8-9 ноября «Природа и Молодежь» провела стратегическую встречу совместно с координаторами русского проекта норвежской молодежной экологической организации Natur og Ungdom. ПиМ и NU более 10 лет активно сотрудничают, реализуя совместные проекты. Стратегическая встреча – важное ежегодное мероприятие, на котором подводятся итоги годичной работы, а также обсуждаются основные направления деятельности и план работы на следующий год.

На данной момент основной целью организации является развитие сети экологических активистов в Мурманской области и возрождение экологического движения России, для чего ПиМ планирует создавать большее количество мероприятий не только по области, но и в других регионах. Среди важных направлений деятельности на 2015 г. работа в сфере улучшения городского пространства, а именно организация сбора батареек и раздельного сбора отходов.

Отдельной темой обсуждения стал предложенный норвежской стороной долгосрочный план сотрудничества на 2015-2020 г. Со своей стороны Natur og Ungdom предлагает усилить сотрудничество экологическими организациями в регионах России, а также создать крупный международный форум, который бы стал ежегодной площадкой для привлечения большого количества людей и экспертов, неравнодушных к теме защиты окружающей среды. Детальный план работы на 2015 год активист ПиМ и координаторы NU примут на Годовом собрании в феврале следующего года.

Метки: , , Рубрика: Новости