К столетию города без деревяшек. И без помещения для НКО.

21st Ноябрь 2014     Автор: pim
Поделиться |

Осенью этого года «Природа и Молодежь» оказалась в сложной ситуации: помещение по адресу пр. Кольский 167, в котором располагается офис организации, попало в программу по переводу пустующих помещений в жилой фонд, и мы должны были покинуть офис, в которой работали более 10 лет. Чтобы как-то разрешить данную абсурдную ситуацию, была запущена кампания «SaveTheOffice.SaveThePiM», в рамках которой ПиМ обращался к Комитету по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, Комитету имущественных отношений, заместителю главы администрации и исполняющему обязанности главы администрации, проводил общегородской сбор макулатуры со сбором подписей против выселения.

«Природа и Молодежь» искренне благодарит тех, кто принял участие в нашей компании по спасению офиса, но несмотря на принятые меры, мы вынуждены сообщить: выселение из офиса все-таки состоится, администрация г. Мурманска не видит возможным продление договора аренды с нашей организацией.

Комитет имущественных отношений предложил организации ряд альтернативных помещений, опубликованных на сайте КИО, однако практически все из них расположены в подвалах, труднодоступных районах города или требуют огромных денежных вложений для ремонта, которыми некоммерческая молодежная организация просто не обладает.

Вот одно из помещений, которое Администрация города нам любезно предлагает (адрес: Челюскинцев 37).

«Конечно, переселение людей из аварийного жилья в комфортные жилищные условия необходимо, но не за счет общественных организацией. НКО традиционно играют роль связующего звена между обществом и государством, что касается ПиМа — это единственная молодежная природоохранная организация в Мурманске. Лишение помещения, по сути, лишает нас рабочего пространства для сотрудников и активистов, где также проводятся встречи волонтеров, где находятся архив и библиотека, а также где регулярно проводят кинопоказы, собрания и семинары дружественные нам организаций и инициативные молодежные группы», – говорит председатель организации «Природа и Молодежь» Найля Ибрагимова.

Теперь офис организации официально находится по адресу Гаджиева, 16 (Дом Молодежи). Ждем вас в этом месте с вопросами и предложениями.

Контактная информация: Найля Ибрагимова, председатель МОМОЭО «Природа и Молодежь», + 7 (960) 020 19 59, pim@pim.org.ru

Метки: , , Рубрика: Новости