Отправь новогоднюю открытку Евгению Витишко! Солидарность сильнее репрессий!

15th Декабрь 2014     Автор: pim
Поделиться |

Новый год – праздник, который ждут целый год, надеясь на чудо.  Организация «Природа и Молодежь» решила подарить кусочек празднику своему коллеге, эко-заключенному Евгению Витишко, члену совета «Экологической вахты Северного Кавказа», который встретит Новый год в колонии.

Евгений Витишко стал широко известен не только за свою многолетнюю природоохранную деятельность, но и в связи с так называемым «делом о порче забора» на даче губернатора Краснодарского края Ткачева в Голубой бухте, в рамках которого в июне 2012 года Витишко был осуждён на три года условно. 20 декабря 2013 года условный срок был заменен тремя годами заключения в колонии.

Евгений Витишко совместно с коллегами из «Экологической Вахты по Северному Кавказу» боролся против незаконного захвата земель лесного фонда и береговой полосы около дачи Ткачёва в заповедной зоне Черноморского побережья. Во время одной из акций на забор вокруг дачи, который загораживал боле 5 га леса, активисты нанесли надпись «Саня-вор». Впоследствии эта акция стала поводом для тюремного заключения Витишко.

16 декабря в 19:00 Пим приглашает своими руками сделать новогодние поздравительные открытки с теплыми словами, которые затем отправятся в колонию и будут переданы Евгению Витишко. Присоединяйтесь к акции солидарности, пуст это станет жестом доброй воли в уходящем году!


Метки: , , , Рубрика: Анонсы