C 24 февраля по 1 марта 2015 г. ПиМ приглашает принять участие в Баренц Эко-арт Академии.

29th Январь 2015     Автор: pim
Поделиться |

Как грамотно решить экологические проблемы, сочетая заботу об окружающей среде и искусство? Как объединить экологический и арт-активизм? Как привлечь внимание к своему проекту? Узнать ответы на эти вопросы можно на образовательной Баренц эко-арт Академии, которая пройдет в Кандалакше с 24 февраля по 1 марта 2015.

Мурманская молодежная экологическая организация “Природа и Молодежь” и «Кольский экологический центр» (Сеть «Декомиссия») приглашает молодых и активных граждан в возрасте от 18-35 лет принять участие в Баренц эко-арт Академии. Основная цель Академии – объединение экологических активистов, художников, экспертов Мурманской и Московской области, республик Коми и Карелии, Архангельской области и Норвегии, для выработки стратегии совместной сетевой работы по осуществлению общественного экологического контроля и решения локальных экологических проблем, которые являются общими для разных регионов России или имеют значение на федеральном уровне.

Экспертами выступят представители экологических и общественных организаций «Российский социально-экологический союз«, международное климатическое движение 350.org,  «Беллона», «Кольский Экологический Центр», Всемирный фонд охраны природы (WWF), КПК «Мемориал», «коалиция PRO Отходы«, интернет-журнал «7х7. Горизонтальная Россия» и другие.

В рамках недельного семинара участники смогут не только прослушать ряд экологических лекций, но сами разработать собственный проект социальной и эко-культурной направленности. По итогам Баренц эко-арт Академии лучший проект получит финансирование для дальнейшей реализации в Баренц-регионе.

Во время Академии мы обсудим следующие темы:

- Радиационная безопасность. Безъядерное развитие / существование. Развитие возобновляемых источников энергии.

- Изменение климата: разрешение климатического кризиса.

- Участие общественности в процессе принятия экологически значимых решений.

- Самоорганизация в городском пространстве. Как граждане могут решать локальные городские и экологические проблемы. Правовые, практические и художественные советы.

- Общественный и экологический контроль: основные принципы.

- Международная экологическая солидарность.

- Курс активиста. Практические основы работы гражданского активиста.

- Как сделать так, чтобы о вашей организации все знали: работа со СМИ, PR/HR-менеджмент в НКО.

- Социальный маркетинг.

- Проектный менеджмент.

Баренц эко-арт Академия организована при поддержке КПК «Мемориал», интернет-журнала «7х7. Горизонтальная Россия», Natur og Ungdom и Фонда им. Генриха Бёлля.

Участие в Академии бесплатное, питание. проживание и проезд оплачивается организаторами мероприятия.

Мы ждём заявок от молодых художников, активистов и людей, неравнодушных к охране окружающей среды. Во время Академии мы не приветствуем религиозную и политическую пропаганду, а также дискриминацию по любому признаку.

Для участия в Академии заполняйте заявку http://goo.gl/forms/gz64A9XhTm

Группа вконтакте: https://vk.com/barents_eco_art_academy

Контактная информация: Найля Ибрагимова, председатель МОМОЭО «Природа и Молодежь», pim@pim.org.ru, + 7 (960) 020 19 59

Дарья Матвеенкова, Кольский экологический центр, + 7 (964( 682) 74 86

Метки: , , , , , , , , , Рубрика: Анонсы