Весенний сбор макулатуры в ПиМе

16th Март 2015     Автор: pim
Поделиться |

На улицах города необычно теплая для марта погода, тает снег, а яркие лучи солнца сообщают – пришла весна! Весна – это время обновления и генеральной уборки, а также самое время внести свой маленький вклад в сохранение природы.

Мы уверены, что за зиму у вас накопились целые горы бумаги и кипы газет,  выкинуть которые  эко сознательность просто не позволяет.

19 и 20 марта с 17:00 до 20:00 организация «Природа и Молодежь» объявляет Общегородскую акцию по сбору макулатуры. Сбор пройдет в офисе ПиМ по адресу ул. Гаджиева, 16 (Дом Молодежи). Каждому эко сознательному жителю Мурманска, сдавшему макулатуру  – эко бонус!

Важно! В связи с тем, что компания «Баренц-ресурс», которая занимается транспортировкой сырья, не принимает низкосортную макулатуру, мы собираем ТОЛЬКО книги, газеты, журналы, листы A4, картонные коробки. Убедительная просьба упаковывать макулатуру в коробки или перевязывать веревкой/скотчем.

Только за 2014 год ПиМ, с вашей помощью, собрал и отправил на переработку более 1000 кг макулатуры, а это значит не только 10 спасенных деревьев, но экономию 20 000 литров воды и 1000 кВт электроэнергии. Кроме этого, переработка такого объема бумаги  предотвращает выброс 1700 кг СО2.  В расчетах используются среднестатистические показатели: 100 кг макулатуры = 1 дерево +100 кВт  электроэнергии + 2 000 л воды – 170 кг СО2.

Также теперь создан паблик вконтакте «Сбор макулатуры в Мурманске», в котором будет регулярно размещаться информация о новых акциях https://vk.com/makulatura_murmansk Присоединяйтесь!

Несколько фактов о макулатуре

  • Макулатура может быть переработана не более чем 5-7 раз, прежде чем её волокна станут короткими и непригодными для изготовления бумаги.
  • Макулатура используется в качестве вторичного сырья при производстве бумаги (писчей, типографской и туалетной бумаги), тарного и упаковочного картона, а также кровельных, изоляционных и других строительных материалов.
  • Среднестатистический россиянин нуждается в 25 килограммах бумаги в год, соответственно одна семья при желании может сберечь 1 дерево в год.
  • За последние несколько десятилетий мировое потребление бумаги увеличилось в несколько раз. Появление компьютеров, различных систем электронного документооборота и прочих современных технологий эту тенденцию не изменило.

Паблик вконтакте: https://vk.com/makulatura_murmansk

Контактная информация: Дарья Матвеенкова, МОМОЭО «Природа и Молодежь», + 7 964 682 74 86,  pim@pim.org.ru

Метки: , , Рубрика: Анонсы