Батарейки вне контейнера: куда сдать старые аккумуляторы?

13th Июль 2015     Автор: pim
Поделиться |
С появлением проекта по сбору батареек Мурманск включился в список городов, в которых имеется налаженная система пунктов приема вышедших из строя батареек и аккумуляторов. Без малого таких пунктов 9  в городе и 4 в городах Мурманской области. Однако не все виды батареек могут быть отправлены на переработку. По требованиям компании «Мегаполисресурс», которая занимается утилизацией бытовых батареек, свинцово-кислотные (Lead-acid) аккумуляторы и ртутно-цинковые батарейки (тип РЦ) необходимо передавать на специализированные предприятия.

В Мурманске батарейки подобного вида можно сдавать в магазины  компании «Тандем СК», которая занимается профессиональным подбором аккумуляторных батарей любого типа и назначения.
Какие аккумуляторы можно сдавать?
- любые свинцово-кислотные, свинцово-щелочные, гелевые аккумуляторы, со слитым и не слитым электролитом, в любом количестве и состоянии.
Где они встречаются в быту?
- отработанные автомобильные аккумуляторы
- батареи для  ИБП  (источник бесперебойного питания), как правило служат для защиты компьютера от перепада напряжения
- аккумуляторы от пожарно-охранных сигнализаций
- судовые аккумуляторы (никель-кадмиевые 5НК-125, 5НК-85 и т.д.).
Куда сдавать?
Сдать АКБ можно по следующим адресам:
ул. Гаджиева, 13 т. (8152) 41-09-47
ул. Маклакова, 31А  (8152) 63-72-7
Информацию о режиме работы и подробности о приеме аккумуляторов можно найти на сайте организации www.akb51.ru. Компания работает как с населением, так и с юридическими лицами, предоставляя полный комплект документов для экологической отчетности.
Рубрика: Новости