ПиМ дал лекцию в Педагогическом колледже

10th Октябрь 2017     Автор: pim
Поделиться |

3 октября студенты педагогического колледжа познакомились с молодежной экологической организацией «Природа и молодёжь» (ПиМ). Встреча со студентами состоялась в рамках занятия экологического клуба «Ноосфера».

Председатель организации «Природа и Молодежь» Алексей Захаренко начал мероприятие с необычного опроса. «Любите ли вы природу? Любите ли вы гамбургеры, рыбу, лимонад? Любите ли вы своих родных?». Утвердительно ответив на все эти вопросы, студенты должны были объяснить, чем же все-таки отличается любовь к еде от любви к близким.

«Конечно же, в первом случае любовь – это просто потребительская привычка, а во втором – забота о благополучии объекта любви, желание его оберегать. Очень надеюсь, что ваша любовь к природе – это именно забота, а не потребительская привычка».

Представитель ПиМ рассказал о целях организации, в числе которых – привлечение молодёжи к природоохранной деятельности и реализация различных экологических идей. К проектам, над которыми работают здесь, относятся мероприятия по сбору макулатуры, организация раздельного сбора мусора, мониторинг окружающей среды, лекции в школах, колледжах и вузах, проведение и участие в семинарах и конференциях по вопросам защиты окружающей среды.

Если вы хотите присоединиться к деятельности нашей организации, ищите страницу ПиМ в соцсетях или пишите на почту pim@pim.org.ru

По материалам: http://mpc-murmansk.ru/novosti/lenta-novostey/1243-vse-o-prirode-i-molodezhi/

Метки: , , , , Рубрика: Новости