Разделяй и сортируй: ПиМ на осеннем Mint Market

11th Октябрь 2017     Автор: pim
Поделиться |

Осень окончательно вступила в свои владения, на улице становится все темнее и холоднее, а настроение печальней. Но только не в прошлую субботу! 7 октября мурманчане согрели свои сердца осенним фестом Mint Market, которой традиционно проходит в Открытом Творческом Пространстве ROXY.

Хэнд-мейд ярмарка, чайные церемонии, веган-буфет, лекции от художников и путешественников…ПиМ привнес в маркет экологическую нотку. Например, предлагал всем желающим обновить гардероб абсолютно бесплатно!

Проект «Фришоп» или бесплатный магазин действует уже больше года, и за это время сотни людей менялись одеждой, книгами, предметами быта и интерьера, преследуя цель экономии природных ресурсов и солидарности. К чему производить новую вещь, если можно повторно использовать старую? Пусть не расстраиваются те, кто не смог прийти на маркет: фришоп работает каждое воскресенье с 15:00 до 18:00 в офисе ПиМ (пр. Кольский 110-а, офис 3-31). Больше информации ищете в группе проекта: https://vk.com/freeshop_pim

Еще одной зеленой точкой маркета стал пункт раздельного сбора отходов. Наверное, вы видели во время путешествий в другие страны или крупные города России цветные контейнеры для раздельного сбора отходов? Красные, желтые, зеленые, белые с надписями – они бывает разными, но важно  то, что содержимое баков отправляется на переработку.

В Мурманске, да и в России в целом, пока нет организованной системы раздельного сбора, но некоторые фракции отходов можно сдать и у нас. Речь идет, в основном, о стекле, пластике,  бумаге, одежде и техномусоре (останки компьютеров, ноутбуков, старые телефоны).

Волонтеры ПиМ помогали гостям маркета справиться с премудростями сортировки, а также подготовили памятку  с информацией о том, куда можно сдать отходы в Мурманске. Ознакомиться с ней онлайн можно здесь.

Спасибо организаторам Mint Market за то, что они согрели город и дали заряд энергии всем пришедшим! Со своей стороны мы надеемся, что гости маркета прониклись идеей reuse-recude-recycle (используй повторно-сокращай потребление – перерабатывай) и по-новому взглянут на содержимое мусорного ведра у себя дома (это же ценный ресурс!) и задумаются каждый раз перед покупкой новой вещи, особенности одноразовой.

Если вы хотите присоединиться к деятельности нашей организации  или у вас возникли вопросы и/или интересные предложения, ищите страницу ПиМ в соцсетях или пишите на почту pim@pim.org.ru

Фотографии: Алексей Цалько

Контактная информация:

Дарья Матвеенкова,+79646827486, pim@pim.org.ru

Метки: , , , , , , Рубрика: Новости