В Мурманске выросло дерево, да не простое, а макулатурное

26th Февраль 2018     Автор: pim
Поделиться |

Дерево, родом словно из фольклорных сказок, обосновалось около корпуса Мурманский арктический гос. университет по адресу пр.Ленина 57. Оно предназначено для сбора макулатуры: в отверстие хорошо пролезают тетради, листы, мелкие бумаги, словом весь бумажный хлам, что окружает студентов, занятых учебой и работой.

Идея проекта принадлежит Ксении Кулешенко, студентке Факультета искусств и сервиса МАГУ: «Идея пришла в голову спонтанно, на паре. Было задано придумать инсталляции для города, и мне захотелось сделать что-нибудь не просто красивое, но и приносящее пользу. Из всех возможных вариантов проблема с макулатурой мне ближе всего, так как меня постоянно окружает кипа изрисованных и исписанных бумаг. Это мой первый экологический проект, и уже точно не последний. Сейчас, например, мы работаем над разработкой экологического парка в Мурманске».


Дерево, призванное спасать природу, и само оказалось экологичным, созданным из вторсырья. «В основе инсталляции металлический каркас, который покрывает горбыль, один из побочных продуктов деревообработки», – говорит Ксения.

Теперь у мурманчан есть еще одна возможность сдавать макулатуру, пусть и в небольших объемах. Вопрос с отправкой макулатуры из дерева на переработку ещё решается, но МОМОЭО «Природа и Молодежь», г Мурманск предложила свои услуги и готовностью примет бумажное сырье.

Фото: Дарья Матвеенкова

Метки: , , , , , , , , , Рубрика: Новости