Молодежь Баренц региона требует устойчивого развития.

21st Сентябрь 2011     Автор: pim
Поделиться |

На молодежном форуме волонтеров и НКО Барец региона, проходившего 15-18 сентября 2011 года в Мурманске, группа по защите окружающей среды пришла к следующему соглашению.

Суть ясна: молодежь из России, Норвегии и Швеции хочет устойчивого развития Баренц региона и ориентира на развитии возобновляемой энергетики.

В течение форума участники пришли к следующим требованиям:

- Мы требуем большего производства возобновляемой энергии.
-Мы требуем повысить штрафы за выбросы. Эти деньги должны быть направлены на «зелёные» инвестиции.
-Мы требуем развития железнодорожного сообщения между странами Баренц Региона.
-Мы требуем не строить ядерные реакторы в Баренц Регионе.
-Мы требуем вывода из эксплуатации старых ядерных реакторов Кольской атомной электростанции.
-Мы требуем будущего основанного не на добыче нефти .

Для достижения нашей цели нам необходимо больше инвестиций в возобновляемую энергетику. Мы все ответственны за решение климатического кризиса, и мы считаем, что более честно, если крупнейшие загрязнители платят большие штрафы. Решение – это более высокие налоги на загрязнение и направление их в «зеленые» инвестиции. Мы также видим необходимость развития сетей для доставки возобновляемой энергии людям, использующим ее.

Мы не хотим стоить наше будущее на добычи нефти. Нефтяная индустрия – одна из самых больших загрязнителей в мире. В нашем регионе следует уделять больше внимания устойчивым индустриям и производству возобновляемой энергии.
Чтобы путешествия по Баренц Региону были более благоприятны для окружающей среды, мы хотим развития железнодорожного сообщения. Так нам станет проще ездить друг к другу, у нас будут безопасные дороги, транспортировка продукции и минералов станет более дружественной для окружающей среды и будет развиваться местный туризм.

Ядерная энергетика не решение климатического кризиса. Поэтому мы не хотим больше новых атомных станций в нашем регионе. Старые реакторы на Кольской АЭС должны быть выведены из эксплуатации, так как они уже превысили свой срок эксплуатации и не могут быть модернизированы до международных стандартов безопасности.

Группа по Защите окружающей среды стояла из участников из организации «Природа и Молодежь», “Этас”, Мурманского Государственного Технического Университета, «AUF», «Natur og Ungdom», «4H» в Тромсё и Технологического Университета в Лулео.
Метки: , , , , , , , , Рубрика: АТОМ, ВИЭ, КЛИМАТ, НЕФТЕГАЗ, Новости