"Природа и Молодёжь" занимается различной общественно-экологической деятельностью по следующим направлениям:
.....................................................................................................................................
/ экообразование..зона без ГМО..атомный мурман..угроза НГК..переработка ТБО..зоозащита..ООПТ и охрана леса..заражение ПХБ /


Главная
Новости
ПиМ
Деятельность
Анонсы
Пресс-релизы
СМИ о ПиМ
Помочь ПиМ
..................



cобрание_состоится ВОСКРЕСЕНЬЕ 15:00 ПРИХОДИ!
г. Мурманск, пр. Кольский, 167.

ЗВОНИ!
Tel:(8152)533486 Fax:(8152)535249

ПИШИ!
pim@pim.org.ru,
183052, а/я 3354.



Помоги природе! Яндекс-Деньги 41001123362698

WebMoney R107655341744



ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ


****************** 05-02-2009 ******************


«Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск» выдвигают экологические предложения к кандидатам на должность главы муниципального образования город Мурманск, участвующим в выборах 1 марта 2009 года.

5 февраля 2009 года «Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск» представляют экологические предложения кандидатам на должность главы муниципального образования город Мурманск. Наши предложения будут направлены кандидатам на должность главы муниципального образования город Мурманск. В течение 3-х недель «Природа и Молодежь» будет ждать ответы кандидатов, а также следить за заявлениями кандидатов в СМИ. За несколько дней до выборов на сайте организации «Природа и Молодежь» (http://pim.org.ru/old/elections2009.html) будут опубликованы ответы кандидатов или информация об отсутствии таковых, а также итоги мониторинга СМИ.


ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ организаций «Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск» к кандидатам на должность главы муниципального образования город Мурманск, участвующим в выборах 1 марта 2009 года


Согласно результатам недавнего социологического опроса, не менее 70 % населения города Мурманска, независимо от возраста или образования, интересуются экологическими проблемами (социологический опрос СЗФ МГЭИ, МРОЭО «Беллона-Мурманск», декабрь 2008г.). Учитывая это, общественные организации «Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск» призывают кандидатов включить вопросы охраны окружающей среды в свои программы или публично высказываться в отношении актуальных экологических проблем. Отношение кандидатов к вопросам охраны окружающей природной среды может стать решающим фактором при принятии решения избирателями.

В связи с этим экологические организации «Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск» обращаются к кандидатам на должность главы муниципального образования город Мурманск, участвующим в выборах 1 марта 2009 года, с предложением включить в свои программы в качестве первоочередных и срочных мер:

1. Восстановление городского комитета по экологии с целью осуществления контроля за состоянием окружающей природной среды и принятия мер по ее оздоровлению.
2. Создание отрядов экологической милиции, к функциям которой относится надзор за исполнением природоохранного законодательства.

3. Разработка и внедрение комплексной программы обращения с отходами производства и потребления, включающей развитие технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами для сокращения объемов отходов, подлежащих полигонному захоронению и сжиганию.

4. Обеспечение раздельного сбора, транспортировки и утилизации компонентов коммунальных отходов.

5. Разработка и внедрение действенной системы поддержки малого бизнеса, занимающегося переработкой коммунальных отходов и использованием вторичного сырья.

6. Проведение широкомасштабных информационных мероприятий среди граждан по вопросам раздельного сбора коммунальных отходов.

7. Разработка комплекса мер по повышению энергоэффективности в муниципальной сфере, а также стимулирующих повышение энергоэффективности в системе ЖКХ.

8. Изучение возможностей развития ветро- и биоэнергетики для энергоснабжения города как альтернативы строительства ТЭЦ-2 на угольном топливе. Разработка проектов строительства ветропарков в окрестностях города и биогазовой установки на основе отходов.

9. Разработка комплекса мер по обеспечению экологической безопасности Кольского залива при прогнозируемом увеличении объемов перевалке нефти и нефтепродуктов.

10. Придание Мурманску статуса зоны, свободной от генно-модифицированных организмов (ГМО), для чего: организовать независимый контроль производимых продуктов питания на содержание ГМ-компонентов, ввести процедуру добровольной маркировки «Не содержит ГМО», исключить использование ГМО и полученных из них продуктов в питании для младенцев, детей дошкольного и школьного возраста в лечебно-профилактических учреждениях, в вооруженных силах и других муниципальных учреждениях.

11. Введение регламентов оборота тары и упаковки, а также стимулирование использования экологически безопасных упаковочных материалов: многоразовые сумки, бумажные пакеты, биоразлагающийся полиэтилен и др.

12. Содействие «экологизации» системы общего, дополнительного, среднего профессионального и высшего профессионального образования.

13. Увеличение штрафов за загрязнение городской территории и образование несанкционированных свалок.

14. Разработка и внедрение комплекса мер по повышению ответственности владельцев домашних животных.

15. Разработка и внедрение действенной системы стерилизации бездомных животных вместо негуманного и неэффективного умертвления (усыпления).

16. Оказание поддержки приютам для бездомных животных.

17. Стимулирование развития сети общественного городского транспорта: увеличение числа троллейбусных и автобусных маршрутов, а также регулярности их движения; развитие сети велосипедных маршрутов и велодорожек на основных городских дорогах.

18. Обязательное своевременное (предварительное) информирования населения:
- о проектах решений органов местного самоуправления, затрагивающих вопросы состояния и охраны окружающей природной среды;
- о документации, обосновывающей хозяйственную и иную деятельность, способную оказать воздействие на состояние окружающей среды.

19. Органы местного самоуправления обязаны гарантировать свободный доступ общественности к документам и материалам, предполагающим изменения в состоянии окружающей природной среды.
Органы местного самоуправления обязаны учитывать мнение общественности при принятии решений о реализации проектов, влияющих на условия проживания и здоровье жителей города.

Мы полагаем, что реализация данных предложений отвечает интересам избирателей, будет способствовать оздоровлению городской среды и окажет благоприятное воздействие на здоровье населения.

Организации «Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск» не поддерживают и не намерены поддерживать ни одного из кандидатов.
Мы обязательно представим заявления и действия кандидатов в СМИ.
И, конечно, мы будем следить за выполнением заявлений кандидата в случае его избрания на должность главы муниципального образования город Мурманск.

Скачать экологические предложения в формате *.pdf

Реклама: Приобрести элитную недвижимость на севере Италии в Тоскане


****************** 26-02-2009 ******************


РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВХОДИТ В ПРИОРИТЕТ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ МУРМАНСКА
Ни один из кандидатов не поддержал меры, предложенные экологическими организациями «Природа и Молодежь» и «Беллона-Мурманск».


«На сегодняшний день (26 февраля 2009 года) ни один из кандидатов не поддержал экологические предложения, - отмечает Виталий Серветник, председатель экологической организации «Природа и Молодежь». – Экологические вопросы не являются приоритетными для сегодняшних кандидатов, даже не смотря на то, что многие проблемы можно решить на местном уровне, а около 70 % жителей Мурманска интересуются экологическими проблемами».


****************** 04-03-2009 ******************


ЭКО-ВЫБОРЫ-2009. Второй тур.

Сегодня Мурманская территориальная избирательная комиссия официально подвела итоги выборов мэра Мурманска, прошедших 1 марта, и определилась с датой проведения второго тура выборов – 15 марта.

Не успели мы объявить о втором туре ЭКО-ЛОГИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ, как с нами связались представители кандидатов на должность главы муниципального образования город Мурманск - Михаила Савченко и Сергея Субботина. На следующей неделе мы вывесим ответы кандидатов, чтобы вы сами смогли сравнить их и сделать свои выводы.

Релманая информация от различных компаний:
Diademine Purity и укладка волос самостоятельно Schwarzkopf.
прочные трехколесные коляски по каталогу


****************** 09-03-2009 ******************


С опозданием в наш адрес поступили предвыборные материалы кандидата на должность главы муниципального образования город Мурманск ИВАНОВА Андрея Степановича.

Несмотря на то, что этот кандидат не участвует во втором туре выборов, считаем важным довести до вашего сведения его отношение к нашим ЭКО-ЛОГИЧЕСКИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ, тем более на выборы во втором туре они уже не повлияют.

В предвыборных материалах кандидата ИВАНОВА Андрея Степановича говорится: «Кстати, я благодарен экологической организации «Природа и молодежь», которая прислала мне предложения по улучшению экологической ситуации в Мурманске. Есть много дельных и вполне осуществимых. Некоторые с их разрешения я включил в свою программу. Будем работать».

«Считаю, что Правила благоустройства и застройки города Мурманска должны подлежать настоящему широкому публичному обсуждению и отвечать чаяниям мурманчан».

Программные тезисы кандидата ИВАНОВА Андрея Степановича в разделе «ЖКХ» содержат пункт «разработать и внедрить комплексную программу обращения с отходами производства и потребления, включающую мероприятия по раздельному сбору, транспортировке и утилизации твердых бытовых отходов и значительному сокращению объемов отходов, подлежащих полигонному захоронению и сжиганию»;

А в разделе «Образование» наличествует пункт «обеспечить современный косметический и капитальный ремонт школьных зданий с использованием энергосберегающих и энергоэффективных технологий, не перекладывая эту проблему на плечи родителей».

Среди наказов избирателей, которые ИВАНОВ Андрей Степанович обещает «постараться выполнить» следующие:
- Организовать широкое публичное обсуждение Правил застройки и благоустройства города Мурманска.
- По мере имеющихся полномочий и законом установленных возможностей оградить центр Мурманска от дальнейшей застройки.
- Инициировать и провести городской референдум по сохранению территории Семеновского озера.
- Создать в городе систему селективного сбора ТБО (отдельно пластик, стекло, бумага, пищевые отходы) от населения и организовать их вторичную переработку.

Напоминаем, что мы не поддерживаем ни одного из кандидатов, а просим Вас самостоятельно сравнить ЭКО-ЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ответы кандидатов и сделать СВОЙ выбор.



****************** 09-03-2009 ******************


Несмотря на обещания, ни один из двух кандидатов на должность главы муниципального образования город Мурманск, участвующих во втором туре выборов так и не ответил. Делайте выводы.


Зелёная вечеринка. Green Party 2009. Мурманск. Останови изменение климата!
Антиядерный музыкальный фестиваль. Мурманск. the Jahngle

Выборы мэра 2009 в Мурманске. Экотребования.

Публичные слушания по проекту Генеральный план муниципального образования город Мурманск.

22 сенятбря - день без автомобиля







Подробности акции ПиМ экологическая демонстрация.


Подробности акции "ПиМ" против использования меха.





Подробности акции "Я выбираю ветер!"
Как купить виллу или дом в Италии? У вас будет своя вилла в Италии.
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ МОЛОДЁЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПРИРОДА И МОЛОДЁЖЬ" ОГРН 1035100162789