"Природа и Молодёжь" занимается различной общественно-экологической деятельностью по следующим направлениям:
.....................................................................................................................................
/ экообразование..зона без ГМО..атомный мурман..угроза НГК..переработка ТБО..зоозащита..ООПТ и охрана леса..заражение ПХБ /

Главная
Новости


cобрание_состоится ВОСКРЕСЕНЬЕ 15:00 ПРИХОДИ!
г. Мурманск, пр. Кольский, 167.

ЗВОНИ!
Tel:(8152)533486 Fax:(8152)535249

ПИШИ!

183052, а/я 3354.



Помоги природе! Яндекс-Деньги 41001123362698

WebMoney R107655341744



НОВОСТИ

Прошло ежегодное общее собрание членов организации [21.12.2003]

20-21 декабря в Апатитах прошло ежегодное общее собрание членов организации "Природа и Молодежь". Общее собрание - высший руководящий орган организации, в Апатиты приехали представители локальных групп, работающих в Мурманске и Мончегорске. В ходе встречи участники подвели итоги прошедшего года, проанализировали работу проектов и мероприятий. Были составлены планы работы организации на 2004 год, определены приоритеты развития.
На встрече состоялись выборы представителей в Совет ПиМа, а также председателя организации на 2004 год.

Проблема старых реакторов обсуждалась в Санкт-Петербурге [06.12.2003]

2-4 декабря в Санкт-Петербурге состоялась конференция "Старые ядерные реакторы, ядерные отходы - проблемы и ресурсы для устойчивого развития северо-запада России". Интерес к конференции был проявлен и представителями экологических организаций Мурманской области, т.к. проблема старых энергоблоков Кольской АЭС стоит в настоящий момент достаточно остро - станция получила лицензию еще на 5 лет, не смотря на то, что проектный срок эксплуатации первого реактора окончился еще в июне этого года. Представители общественных организаций считают, что это - чисто политическое решение, не имеющее ничего общего с интересами жителей области. При принятии решения о продлении срока эксплуатации первого реактора КАЭС не была проведена государственная экологическая экспертиза, включающая и процедуру вовлечения общественности. По сути - продление срока работы КАЭС - незаконно.
Мурманскую область на конференции представляли: Ассоциация "За безопасность питьевой воды и пищи", организация "Природа и Молодежь", Апатитский экологический центр "Гея". В рамках конференции состоялась встреча с администрацией города Сосновый Бор, в непосредственной близости от которого работает Ленинградская АЭС, а также руководством ЛАЭС. Представители администрации г. Полярные Зори и руководства Кольской АЭС от участия в конференции отказались.

В Мурманске прошел антиядерный семинар [01.12.2003]

29-30 ноября 2003 г. в конференц-зале гостиницы "Меридиан" прошел антиядерный семинар, организованный мурманской молодежной экологической организацией "Природа и Молодежь". На семинаре обсуждались вопросы радиационной безопасности на Кольском полуострове, проблемы, создаваемые работой Кольской АЭС, состоялась презентация проекта "Атомный Мурман".
Участниками семинара были активисты "Природы и Молодежь", представители общественных организаций: Кольская региональная ассоциация "За безопасность питьевой воды и пищи" (г. Мурманск), "Дети Природы" (г. Мончегорск), "Natur og Ungdom" (Осло, Норвегия), общественные ресурсные центры г. Мончегорск и г. Кандалакша.

Встреча с журналистами Норвежского национального телевидения [23.09.2003]

В конце прошлой недели ПиМ посетила группа представителей норвежской экологической организации Natur og Ungdom, а также три журналиста норвежского национального телевидения. В рамках визита норвежцы встретились с активистами ПиМа в Мурманске, Апатитах и Мончегорске, посетили Кольскую АЭС. Телевизионщики снимают фильм о том как помощь норвежского правительства влияет на атомный сектор северо-запада России.

Визит в Швецию [05.08.2003]

С 23 июля по 4 августа активисты ПиМа в рамках "обменного проекта" совершили поездку на юг Швеции, в г. Сёдерхамн. Ребята познакомились с деятельностью уникальной организации Vaxhuset, работающей, в основном, с экологически чистыми продуктами и жильем. Вблизи Сёдерхамна у организации есть дом, работа которого построена исключительно на экологически чистых технологиях (биотуалет, энергия солнца и ветра и т.д.). Более подробно с работой организации можно познакомиться на их сайте (англ. язык).

Молодежный экологический лагерь завершил работу [23.07.2003]

С 16 по 22 августа ПиМ проводил традиционный летний лагерь для молодежи на территории турбазы "Русь", вблизи г. Апатиты. На этот раз лагерь был посвящен проблеме мусора и явился третьим этапом так называемого "мусорного проекта". В работе лагеря приняло участие более 40 молодых людей из городов: Апатиты, Мончегорск, Мурманск, Умба, Северодвинск, Санкт-Петербург, Москва, Новороссийск, Осло. За прошедшую неделю ребята узнали о проблемах бытовых, химических и радиоактивных отходов, совершили три выезда на берег озера Имандра для очистки мест отдыха от мусора. Собранный мусор был отвезен на свалку. Статья в газете "Дважды Два".

Примите участие в акции!!! [29.06.2003]

Сегодня исполняется 30 лет старейшему реактору Кольской атомной электростанции. 30 лет - проектный срок эксплуатации этого реактора, однако срок работы реактора продлевается еще на десять лет. ПиМ призывает всех принять участие в факс-кампании 29 и 30 июня 2003 года. Различные общественные организации, как российские, так и зарубежные, будут отправлять свои протесты на факс и адрес электронной почты администрации Кольской АЭС и в Минатом. Мы просим Вас направить позицию вашей организации по отношению к происходящему либо выразить свой протест против использования атомной энергии в целом. Текст письма.

В Мурманске прошел семинар, посвященный отходам [25.05.2003]

18 мая 2003 года в Мурманске ПиМ провел семинар "Отходы", целью которого было знакомство участников с проблемами обращения с бытовыми отходами. Участниками семинара стали члены ПиМа, партнеры из норвежской организации Natur og Ungdom, члены молодежной экологической организации г. Гаджиева. На семинаре выступил преподаватель Мурманского педагогического университета, специалист из города Северодвинска. Директор мусоросжигательного завода г. Мурманска принять участие в семинаре отказалась.

Акция в день памяти Чернобыльской катастрофы [26.04.2003]

Сегодня ПиМ провел акцию, посвященную дню памяти Чернобыльской катастрофы. Одновременно в 3-х городах (Апатитах, Мончегорске и Мурманске) активисты ПиМ распространили плакаты с призывом помнить о Чернобыле и информацией об авариях на Кольской АЭС. Члены ПиМа из Мончегорска провели в центре своего города двухчасовую акцию с раздачей листовок и транспарантами.

"Природа и Молодежь" в интернете [15.04.2003]

Начал работу официальный сайт Мурманской областной молодежной общественной экологической организации "Природа и Молодежь"
Рекламная информация, от различных компаний:
если вас интересуют на услугу биоревитализация лица отзывы - консультации врачей
Тема на форуме про прицеп-тяжеловоз.
Антиядерный музыкальный фестиваль. Мурманск. the Jahngle

Выборы мэра 2009 в Мурманске. Экотребования.

Публичные слушания по проекту Генеральный план муниципального образования город Мурманск.

22 сенятбря - день без автомобиля









Не дорогая аренда зала для конференции в гостиничном комплексе TUI.
Подробности акции ПиМ экологическая демонстрация.


Подробности акции "ПиМ" против использования меха.





Подробности акции "Я выбираю ветер!"

Главная Новости ПиМ Деятельность Анонсы Пресс-релизы

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ МОЛОДЁЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПРИРОДА И МОЛОДЁЖЬ" ОГРН 1035100162789